gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Москва подавилась

Оригинал взят у vlkamov в Москва подавилась


Земля поплыла и зашевелилась. Взвилась огромная снежная туча. Все повалились друг на друга, и меня тоже опрокинуло и покатило. Рев все усиливался, и, когда я с трудом, цепляясь за гусеницы грузовика, поднялся на ноги, я увидел, как жутко, гигантской чашей в мертвом свете луны ползет, заворачиваясь вовнутрь, край горизонта.
...
Исполина-потребителя в воронке не оказалось. Зато там было все остальное и еще много сверх того. Там были фото- и киноаппараты, бумажники, шубы, кольца, ожерелья, брюки и платиновый зуб. Там были валенки Выбегаллы и шапка Магнуса Федоровича. Там оказался мой платиновый свисток для вызова авральной команды. Кроме того, мы обнаружили там два автомобиля "Москвич", три автомобиля "Волга", железный сейф с печатями местной сберкассы, большой кусок жареного мяса, два ящика водки, ящик жигулевского пива и железную кровать с никелированными шарами.



Как и кадавр профессора Выбегаллы Москва стягивает к себе все, до чего может дотянуться. Деньги, материальные ценности, коммуникации. Даже трубопроводный транспорт вносит существенный вклад в валовый "продукт" и бюджет Москвы. Ага, экономика услуг. Москва оказывает стране услугу по перекачке нефти и газа за бугор.


В субботу, 13 апреля, в экстренном режиме прошло совещание оперативного штаба ФГУП «Почты России», созданного для скорейшей ликвидации коллапса с международными отправлениями в аэропортах московского узла. заседание состоялось в главном центре магистральных перевозок почты в Москве.

Вел его только что вернувшийся с заседания всемирного почтового союза, руководитель дирекции по организации производственных процессов Почты России Александр Тимофеев. Он доложил, что там ему удалось достигнуть договоренностей с ведущими почтовыми операторами мира о более рациональном режиме входа в нашу страну, с перераспределением их почты по другим российским городам и снижением нагрузки на почтовую службу, аэропорты и таможню столицы.


Не маги с джинами, а простые покупатели китайской мелочевки наконец заткнули одну из глоток кадавра. Жалко что не деньгами подавился, денежные потоки Москва не выпустит из зубов, пока не сдохнет совсем.

И ведь годами со всех сторон говорили и писали о том, что не справляется Москва с обработкой почты, но только когда коллапс произошел, срочно забегали. Что иллюстрирует уровень планирования экономических процессов той же Москвой.

Сейчас много говорят о фальшивых диссертациях. Вот вам реальная тема - ущерб наносимый стране Москвой. Этого объема на несколько академиков по экономике хватит, одна лишь почтовая разруха - докторская диссертация. Бери, считай, пиши.

Update. А вот как Москва торгует российской энергией

Чистый убыток "Интер РАО ЕЭС" по МСФО за 2012 год составил 22,4 млрд руб.


Не мудрено - в тот же Китай продают электроэнергию вдвое дешевле, чем на внутреннем рынке.
Тут диссертации не только по экономике, но и про криминалистике можно писать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments