gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Шизофрения в путинском руководстве. Или как собираются окончательно угробить экономику.

Российская экономика встала. В первом квартале рост - 1%. Вполне черномырдинский времен 1997 года.
И это при рекордной нефти.

Сейчас образовался консенсус, что для дальнейшего роста необходимы инвестиции, а для инвестиций - доступный кредит. Но ЦБ стоит, как скала, ставки не снижает: "У нас большая инфляция, ставки снижать нельзя".

Вот и новый руководитель ЦБ РФ Набиуллина: "Для России очень важно продолжать снижение инфляции. Она у нас пока достаточно высокая - по году мы ожидаем около 6 процентов. И для нашего экономического роста очень важно ее понизить"

И сегодня же вместе с пожеланиями по снижению инфляции делает заявление МЭР: " В новом прогнозе параметры роста оптовых цен на газ для всех категорий потребителей на 2014-2015гг. сохраняются в размерах, определенных ранее в прогнозе на 2013г. и до 2015г. В 2014г. ожидается индексация в июле на 15%. В 2015г. предусматривается индексация оптовых цен на газ для всех потребителей, кроме населения, в размере 14-15%.В 2015г. средняя оптовая цена на газ без учета налога на добавленную стоимость (НДС) для российских потребителей (кроме населения) при проектируемом курсе рубля может достигнуть 136-137 долл. за 1 тыс. куб. м в среднем за год и практически сравняется с ценой на газ для промышленных потребителей США."
То есть МЭР официально заявляет, что правительство не отказывается от политики "равнодоходности экспортных поставок и поставок на внутренний рынок", а значит и инфляция вплоть до 2015 года не снизится, а значит и кредитные ставки останутся недоступными.
Все, про экономический рост в РФ на ближайшую пятилетку можно забыть.  Ненасытное газовое лобби взяло свое!!!
Subscribe

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments