gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Вторая здравая идея власти за день.

Первая была про ограничения роста цен монополий: http://gerat.livejournal.com/654797.html

Теперь Матвиенко высказалась за переводы офисов крупнейших компаний в регионы:

"Матвиенко предлагает перевести головной офис «Газпрома» в Тюмень, «Роснефти» — в Сибирь, «Ростехнологий», РЖД — на Урал, «Русгидро» — в Красноярск. По ее мнению, это позволит распространить экономическую жизнь и даст толчок развитию в регионах не только экономики, но и образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры. «Скажем, Институт нефти и газа им. Губкина — ну что ему делать в Москве? Вот туда его вместе с “Газпромом” — в Тюмень, в Сибирь, там кадры, там производство», — сказала Матвиенко

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/11613711/putin_podderzhal_vyvod_golovnyh_ofisov_krupnyh_kompanij_v#ixzz2RZdSJ24G
"

Я сам неоднократно делал такое предложение:
http://gerat.livejournal.com/144007.html

Так Путин вместо того, чтобы дать указание о разработке в течении месяца дорожной карты по переводу компаний в регионы, начал, как обычно "жевать сопли":

"Идея правильная, — отреагировал Путин. — Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы"
Subscribe

  • Читали ли вы Загоскина?

    Писателя первой половины 19 века Михаила Николаевича Загоскина у нас сейчас мало кто читал, но слышали многие. Именно его упомянул Гоголь в…

  • Из классики

    В «Приключениях Перигрина Пикля» перевода 30-х годов 20 века встретил: На обоих концах стола находятся блюда с салякакабией римлян; одна из них…

  • «Дети» делят путинские выплаты

    Еду давеча в автобусе- рядом сидят две девицы-подростка. Сперва они что-то втыкали в инстаграммах, потом начали диалог: — Ну что, тебе ,перевела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments