gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Вторая здравая идея власти за день.

Первая была про ограничения роста цен монополий: http://gerat.livejournal.com/654797.html

Теперь Матвиенко высказалась за переводы офисов крупнейших компаний в регионы:

"Матвиенко предлагает перевести головной офис «Газпрома» в Тюмень, «Роснефти» — в Сибирь, «Ростехнологий», РЖД — на Урал, «Русгидро» — в Красноярск. По ее мнению, это позволит распространить экономическую жизнь и даст толчок развитию в регионах не только экономики, но и образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры. «Скажем, Институт нефти и газа им. Губкина — ну что ему делать в Москве? Вот туда его вместе с “Газпромом” — в Тюмень, в Сибирь, там кадры, там производство», — сказала Матвиенко

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/11613711/putin_podderzhal_vyvod_golovnyh_ofisov_krupnyh_kompanij_v#ixzz2RZdSJ24G
"

Я сам неоднократно делал такое предложение:
http://gerat.livejournal.com/144007.html

Так Путин вместо того, чтобы дать указание о разработке в течении месяца дорожной карты по переводу компаний в регионы, начал, как обычно "жевать сопли":

"Идея правильная, — отреагировал Путин. — Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы"
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments