gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

О равнодоходности продаж газа.

Уже как-то писал о пагубности принципа равнодоходности продаж газа на экспорт и внутри страны:
http://gerat.livejournal.com/651711.html

В последнее время и в МЭР стали это понимать. Последние предложения - снизить темпы прироста цен на газ в РФ с 15% ежегодных, до 5%. На это предложение сказу окрысились сами газовые монополисты в виде различных "финансовых экспертов", а также некоторые экономисты. Экономисты вроде kar_barabas подвели даже экономическую теорию. Мол, более низкая цена на газ внутри страны искажает рынок, ведет к неэффективности и так далее. Вытащили даже для авторитета Мэнкью.. :-)

Все хорошо, да только сегодня Белоусов поведал нам о рынке:

"Кроме того, если нам, например, либерализовать цены на газ (на внутреннем рынке), то цена на газ, скорее всего, снизилась бы, потому что у нас предложение газа... очень велико, включая независимых производителей. И мы считаем, что такая динамика, которая заложена в прогнозе (социально-экономическом), могла бы быть откорректирована без особого ущерба и для рынка, и для Газпрома"

Значит последнее время все потребители в РФ, а также промышленность, просто подкармливали зажравшихся котов в Газпроме и примкнувшим к нему НОВАТЭКе.
Subscribe

  • «Дети» делят путинские выплаты

    Еду давеча в автобусе- рядом сидят две девицы-подростка. Сперва они что-то втыкали в инстаграммах, потом начали диалог: — Ну что, тебе ,перевела…

  • Трансляция Олимпиады

    Программа телепередач и реальная трансляция идут в каком-то разнобое. Я сперва подумал, что ошибся. Потом заметил, что ситуация постоянная. Пример,…

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments