gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Читая Гамсахурдиа.

Новелла "Табу" повествует, как в одно грузинское село, притесняемое помещиком-сумасбродом, явился дьявол и украл его любимого сокола. Помещик поставил селу условие: найти его сокола или все будут выселены. Как ни искали крестьяне сокола, но найти его не смогли. Зато наткнулись на самого дьявола, который предложил сделку: "Я выведу весь помещичий род, но взамен крестьяне должны ежегодно отдавать мне 1 не крещенного младенца".
Крестьяне испугались и отказались. Только одна смелая гермафродитка Хварамзе решилась поехать в лес на продолжение поисков сокола.
Там в лесу ее встретил дьявол, обольстил и овладел. Через 9 месяцев она родила громадного скорпиона. Новорожденный спрятался в расщелине и по ночам начал жалить людей, и помещиков и крестьян....

Неплохой получился бы фильм-ужасов.
Subscribe

  • Вирус не отступает

    Казалось, что все уже празднуют победу над ковид19 и практически все ограничения сняли, и вдруг отменяют Московский полумарафон в это воскресенье.…

  • Кубанская "Украина"

    Интересно, что когда кубанские казачки в 1918-1819 годах обсуждали, как им обустроить свою самостийность, то черноморцы настаивали, что гражданство…

  • Незнание современной российской жизни

    В Литературке в одной рецензии на датский фильм «Еще по одной» наткнулся на такие слова: Мда, не знает Александр Кондрашев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments