Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как работают путинские гос.компании.
1
gerat
Работникам, кем бы они не были, уборщицы, или генеральные директора нужно платить достойную заработную плату.
Труд генерального директора или вице-президента сложный и нервный и за него полагается хорошее вознаграждение. Но любая оплата за труд должна соотносится с его результатом. У уборщицы - это чистое помещение, у генерального директора - это общие результаты компании.

А вот посмотрим на "Газпром", который еще в 2011 году был "самой прибыльной корпорацией в мире". Вот именно, что был. В 2012 его прибыль по МСФО снизилась на $7 млрд c $45 млрд. Почти 20%

А вознаграждение высшему руководству? А оно повысилось на 16.7%: ""Газпром" в 2012 г. увеличил вознаграждения топ-менеджменту на 16,7%, до 1,6 млрд руб."

Вот такая экономика: компания работает хуже, а топы получают больше!!



  • 1
тут надо скидку делать на состояние рынка в целом, если ценник на газ, например, резко идёт вниз, а прибыль падает чуть-чуть, то может быть здесь есть заслуга хитрого менеджмента, ну и наоборот, если прибыль кое-как держится на уровне из-за долгосрочных контрактов, а в этом году ничего хорошего не сделано, то заслуги нет вообще никакой.

"скидку делать на состояние рынка в целом"

Так все эти топы и получается хорошие деньги за то, чтобы их компании встречали падение рынка во всеоружии: диверсификация, сокращение издержек и так далее.

Если у компании валится прибыль на 30%, то при любом раскладе у хорошего хозяина три выхода:
1. Оставить вознаграждение топов на прежнем уровне. Очень либеральный подход.
2. Сократить на % сокращения прибыли. Наиболее разумный.
3. Выгнать и набрать новых. Так как старые не могут работать в новых условиях.

  • 1