gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Ночь в Музее.

На прошедших выходных посетил акцию "Ночь в Музее". Пошли в классическую Третьяковку. Толпа была солидная, но очередь терпимая. Помниться в детстве с мамой я стоял примерно в такой же очереди(хотя тогда вход конечно же был платный).

Событие однозначно положительное. Ведь в бесплатный день/ночь в музеи приобщится к искусству приходят посетители, которые наверно никогда в них и не бывали.
И ну и пусть, что они фотографируются рядом с картинами (теперь в одноклассниках наряду "я и моя кошка" появятся: "я и три богатыря", "я и 4 медведя", "я и гора черепов" и так далее), и считают, что если картина называется "Вид на Сицилии", то на ней изображен Везувий:-) Но зато такие походы у многих инициируют желание поближе познакомиться и с изобразительным искусством, и с историей России.
Subscribe

  • Сельские хроники

    У ранее упомянутого села Плехово Курской области оказался свой исторический бытоописатель. Выдал многотомный «эпический роман» на материалах…

  • Во всем виноват Лигачев

    Егор Кузьмич Лигачев, которому через пару месяцев должно исполниться 100 лет, кстати, лет 12 назад я лично столкнулся с ним, идущим пешком на…

  • Как создавалось общество «Память»

    От skurlatov Самая неприятная история — с «димдимычем» Васильевым. Он крутился вокруг нас, представителей т.н.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments