gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

За что банят в Мордокниге.

Оригинал взят у unilevel в Новости социальных сетей
Если кто-то не в курсе, что сейчас происходит на других сервисах, то я докладываю.

Итак, вы в курсе, наверное, что некоторое время назад из-за любезных Дронова и СУПа я полностью перебралась на Фейсбук. Вру, само собой. Не полностью. Ссылки сюда давала, комментарии читала (хоть и не все далеко), иногда отвечала. На Фейсбуке же я вела себя по-прежнему: разговаривала, не банила и пр.

Так вот. Сервис там еще хуже, чем в ЖЖ, но он хотя бы работает. Квартирка, в общем, без сортира, но лифты ходят и свет горит.

Ну, это не так важно. Некоторое время назад одна из жительниц Фейсбука, которая ныне пребывает с семьей во Франции, выказала негодование последними законами этой страны, которые не просто брачуют геев (надо понимать, что у геев там и до сих пор не было никаких дискриминаций), но прямо таки навяливают геям детей. Марши протеста видели?

Во-о-от. Дама негодование высказала, даму в Фейсбуке забанили. А она еще и ссылку на мой текст дала в одном из постов (у меня к ней нет претензий, на всякий случай говорю, я сама его ей подкинула). Потом забанили еще одного. И еще. За сутки – четверых, включая Елену Токареву.

Пока банят мягко. Трех – на 12 часов, одного – на трое суток. Но вы ж понимаете, не маленькие. Во-первых, администрации стучат. Во-вторых, она реагирует (именно на «гомофобию). В-третьих, там есть понятие рецидива. Сначала – сутки, потом – месяц, потом – пока-пока.

Что интересно. Принято считать, что ФБ сотрудничает с властями той страны, в которой работает. Такие они законопослушные-законопослушные. А страна у нас (вы тоже это знаете) мракобесная. Тут и возникают вопросы. Если ФБ работает по законам Штатов, то где первая поправка? Если по нашим, то банить ведь надо других людей, нет? Поймите, я-то вообще противница 282-й статьи. Постоянно об этом писала. Но где логика?

Не надо говорить тут за «частный сервис». Я могу зайти в частный ресторан, но если меня за тихий разговор за столиком без приставания к соседям вышвырнут, то ресторан вскоре начнет огребать.

ЖЖ это помнит. Помните кампанию «Убить НАТО»? По итогам ее был создан тифаретник, в котором нынче цветет педофилия. Отличные результаты. И это было началом падения ЖЖ, между прочим.



Справочные материалы такие (на ФБ ссылко не даю, не у всех там есть аккаунты).

1. Что такое Сеть поддержки Facebook (NOS) и какие существуют ресурсы Сети поддержки для людей из группы LGBT (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры)?

Сеть поддержки Facebook (NOS) состоит из пяти правозащитных LGBT (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) организаций совместно с кампанией MTV "A Thin Line". Эти организации служат для консультации по таким вопросам, как издевательства над геями. Узнайте больше об этих организациях:

Альянс геев и лесбиянок направленный против диффамации (GLAAD) усиливает голос LGBT-сообщества и дает возможность реальным людям делиться историями, предоставляет медиа-ресурсы и помогает общественным организациям эффективно общаться.

Обучающая сеть для геев, лесбиянок и гетеросексуальных людей (GLSEN) стремится гарантировать, что каждого члена сообщества ценят и уважают вне зависимости от его сексуальной ориентации или гендерной роли/выражения.

Кампания в защиту прав человека (HRC) является крупнейшей американской организацией по защите равенства прав гомесексуалистов, бисексуалов и трансгендеров.

Кампания MTV's A Thin Line вдохновляет молодых людей в национальных масштабах проводить линию между цифровым использованием и цифровым злоупотреблением — включая запугивание, обмен сообщениями сексуального характера и другие типы цифровых преследований.

Родители, семьи и друзья лесбиянок и геев (PFLAG) способствуют благополучию их семей и друзей.
Проект Trevor является ведущей в стране организацией, ориентированной на предотвращение кризисных психических состояний и самоубийств среди лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и молодежи, сомневающейся в своей сексуальной ориентации (LGBTQ).


2. Мой итоговый пост по этому поводу (скопирован и в ЖЖ) - здесь.

3. Пояснения по поводу события от одного из тех, кого банили - здесь

P.S. Сама довольно скептически отношусь к бурям в стаканчиках виртуальной воды. Ахаха, все такое. Но несколько раз наблюдала, как на таких цветочках завязывались серьезные ягодки. Во-первых, для некоторых людей, особенно для профессиональных журналистов, и 12-ть часов лишения привычного инструмента много значат. Во-вторых, это же не просто так. Это "дают понять". О ком хотите, можете говорить чего хотите. Свобода. Но - эти ровнее. Тут - стоп. В-третьих, так опробуют действие провокаций. Но вы можете шутить, чего. Иногда шутка остается просто шуткой. Такое бывает, когда курок не бьет по бойку. Ггг.

Subscribe

  • Трансляция Олимпиады

    Программа телепередач и реальная трансляция идут в каком-то разнобое. Я сперва подумал, что ошибся. Потом заметил, что ситуация постоянная. Пример,…

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment