gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Расчет вознограждения по-якунински.

РЖД вместе со всей экономикой медленно вползает в стагнацию. Но Якунин не сидит сложа руки и пытается создать видимость работы над издержками:

"С учетом того, что мы сегодня работаем ниже уровня прошлого года, правлением принято решение, что бонусная система при определении премий руководителей, правления компании при выполнении плана будет снижаться на уровень, на который ниже мы работаем по сравнению с предыдущим годом. То есть минус 4,3% — значит, при 100-процентной премии долой ту сумму, которая исчисляется, исходя из потери этой грузовой работы
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2206432"

Все эти "минус 4% премии" - просто издевательство.
Замечу, что минус 4% не всего вознаграждения, а всего лишь премии. Оклад остается. Следуя якунинской логике, РЖД обнулит премии топам, когда погрузка будет равняться НУЛЮ. То есть железная дорога встала, ничего не производит, а топы сидят на месте, получают оклад, только всего лишь премии лишились!
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment