gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Расчет вознограждения по-якунински.

РЖД вместе со всей экономикой медленно вползает в стагнацию. Но Якунин не сидит сложа руки и пытается создать видимость работы над издержками:

"С учетом того, что мы сегодня работаем ниже уровня прошлого года, правлением принято решение, что бонусная система при определении премий руководителей, правления компании при выполнении плана будет снижаться на уровень, на который ниже мы работаем по сравнению с предыдущим годом. То есть минус 4,3% — значит, при 100-процентной премии долой ту сумму, которая исчисляется, исходя из потери этой грузовой работы
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2206432"

Все эти "минус 4% премии" - просто издевательство.
Замечу, что минус 4% не всего вознаграждения, а всего лишь премии. Оклад остается. Следуя якунинской логике, РЖД обнулит премии топам, когда погрузка будет равняться НУЛЮ. То есть железная дорога встала, ничего не производит, а топы сидят на месте, получают оклад, только всего лишь премии лишились!
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment