gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Судно на подводных крыльях.

Во времена СССР "Ракеты", "Восходы", "Метеоры" можно было встретить практически на всех крупных реках, а также на некоторых приморских направлениях.
Например, был рейс Севастополь-Сочи.
В 6-50 утра садишься на "Метеор" в Севастополе, и с остановками в Ялте, Алуште, Новороссийске, Геленджике, Туапсе, в 20-20 прибываешь в Сочи.

В конце 80-х во время перестройки на эти суда началась атака, мол они своей волной разрушают берег рек. Но пришли девяностые, и стремительные Метеоры сами исчезли с морских речным просторов. "Не вписались в рынок".
Я сам последний раз путешествовал на таком судне в 80-х по маршруту Кострома-Горький. Отец возил меня показать места, где учился в техникуме.

Слышал, что еще сохранились они где-то в Петербурге. Но все больше встречал бывшие Ракеты в качестве ресторанов на берегу в лучшем случае.

И вот будучи в Сибири, наткнулся на живое судно на подводных крыльях, и прокатился на нем сибирской реке.:-))






Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments