gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Судно на подводных крыльях.

Во времена СССР "Ракеты", "Восходы", "Метеоры" можно было встретить практически на всех крупных реках, а также на некоторых приморских направлениях.
Например, был рейс Севастополь-Сочи.
В 6-50 утра садишься на "Метеор" в Севастополе, и с остановками в Ялте, Алуште, Новороссийске, Геленджике, Туапсе, в 20-20 прибываешь в Сочи.

В конце 80-х во время перестройки на эти суда началась атака, мол они своей волной разрушают берег рек. Но пришли девяностые, и стремительные Метеоры сами исчезли с морских речным просторов. "Не вписались в рынок".
Я сам последний раз путешествовал на таком судне в 80-х по маршруту Кострома-Горький. Отец возил меня показать места, где учился в техникуме.

Слышал, что еще сохранились они где-то в Петербурге. Но все больше встречал бывшие Ракеты в качестве ресторанов на берегу в лучшем случае.

И вот будучи в Сибири, наткнулся на живое судно на подводных крыльях, и прокатился на нем сибирской реке.:-))






Subscribe

  • Пино-нуар

    Окончательно понял, что вино из пино-нуар не мой напиток. При том, что нашего производства, что французское бургундское . После бутылки сухого на…

  • Лучшее вино этого лета

    В Москве май , начало июня на удивление жаркие. Под стать такому сезону случайно наткнулись в Ашане на этот прелестнейший экземпляр летнего вино от…

  • Денис Руденко о грузинских винах. Как было минасали, так и осталось минасали

    Денис Руденко очень четко раскрыл качество грузинского вина: В грузинском экспорте вина продажи вина в РФ составляют 65%. И при этом грузины мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments