gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

а где инновации?

Оригинал взят у shine_on в а где инновации?
Съездила зачем-то на Иннопром в плохом настроении. Жутко разочарована.
screenshot-by-nimbus
Если это место для профессионалов - то зачем на стендах стоят девочки модельной внешности, которые могут сказать только что-то типа "ой, а мы тут паять учимся". Супер, поздравляю!

Если организаторы широкой рекламой хотят привлечь общественность - то провал полный. Ибо ни об одном из экспонатов ничего нигде толком не рассказано.
Стоит автобус с пандусом - что в нем уникального? Ни слова.
Стоит агрегат размером с дом, называется "выключатель". Выключатель чего?
Стенд Белоярской АЭС - круто, можно измерить свой радиационный фон. Он покажет тебе цифры - но не скажет, нормально ли это  и сколько составляет радиационный фон в городе или на самой станции. Только пустые цифры. С гранитом и бананом тебя только сравнит, и на том спасибо.
Стоит стенд, на котором раздают палочки. Говорят, заменитель металла. Из чего и для чего?
Стоят супер-технологичные автоматы типа игровых. Гадают по рунам..
Стоит автобус на метане. Новация середины прошлого века..
Стоят стенд Русской медной компании, от которого все в восторге. Показывают на айпадах, как экскаваторы ездят по карьеру..

Лекции и семинары, возможно, были интересные, не отрицаю. Я же застала момент выступления, где рассказывали про инновационный Уралмашзавод. Это вообще смешно, т.к. я из первых уст знаю, что там творится на самом деле на протяжении последних двадцати лет.

Фотографов больше, чем посетителей. Я тоже сделала несколько фото. Например, протекающей крыши ЭКСПО-центра, под которой стоит ведёрко. Электронного стенда с навигацией, на котором нет общей карты расположения павильонов. Сотрудников в розовой униформе, которые не знают, где находятся конференц-залы. Ещё меня мучает вопрос, почему сейчас на самолет можно сесть, показав qr-код на экране мобильного телефона, а на Иннопром надо обязательно распечатывать билет?

Короче, спишу всё на плохое настроение и дурацкую жару. Профессионалам, возможно, это полезно, новые контакты-контракты; обычным посетителям, возможно, интересно увидеть двигающийся банкомат Сбербанка (зачем?!), трактор или аппарат жизнеобеспечения; выпускники мировой экономики мечтают получить работу в этих компаниях ("за их технологиями будущее!" - какими, блин, технологиями, если вы ничего рассказать не можете?!); а я на Дискавери, ей богу, больше нового узнаю.

p.s.: ну и дабы примазаться, что я не просто так туда ездила, не имея никакого отношения к выставке - стенд моей работы там тоже, к слову, был.
Subscribe

  • Преемник Путина

    Есть такой Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций. Некоторые даже называют его преемником Путина. Посмотрел…

  • Советское шампанское до сих пор в цене

    В Венгрии во всю продаётся «Советское игристое». При этом нескольких видов. От самого простого до «элитного». Хотя «элитное» стоит всего 4 евро.…

  • Богатство и демократия

    В конце 19, начале 20 века был такой американский экономист Ирвинг Фишер. Представитель неоклассической теории, один из создателей количественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments