gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

За Навального.

Вообще ходил вчера в Питере на сход "За Навального". Проходил он на ул. Малая Садовая. Это такая маленькая улочка, соединяющая Итальянскую и Невский. Выходит прямо напротив памятнику Екатерины 2 и Александринского театра.
Народу было довольно много. Я заходил со стороны Итальянской и не смог пройти через толпу на Невский. Состав немного отличается от Болотной. Меньше демшизы и больше нормальных людей. Заводили конечно активисты. Кричали разные лозунги, хлопки (интересно где придумали эти хлопки? В Беларуси вроде тоже практиковали). Полиция время от времени вылавливала активистов и проводила в автобус.
Уровень местной полиции конечно совсем любительский. Никаких космонавтов и прочей экипировки.

Случайные прохожие относились к мероприятию холодно, иногда даже враждебно: - чего мешает пройти. Поддерживающих сигналов авто не было совсем.

Кстати по условиям Питера можно было никого не разгонять. В 21 пошёл такой дождь, что большинство само разошлось.
Во время дождя под моим зонтом сразу же появилась блондинка. Значит Кариша не обманула:-) Погода способствовала кучкованию и общению. Поговорил с одним местным гражданским активистом. Он фотографирует задержания и потом в суде предъявляет как доказательства для освобождения. Кстати дождь смысл практиечки все нормальных людей. Проросла демшиза.
Один 'читатель твиттера Каца'(ну вы поняли) сперва начал рассказывать, что в Москве вышло 50тыс и такие количество не разгонишь. А потом заявил:
- Есть такая великая писательница, как Айнд Рэнд, так вот она в "Атланте..." правильно сказала: ' самое большое зло - это всепрощение ближнего'.

Потом я пошёл с блондинкой греться в кафе. По мне, так кафе должно было радоваться митинга, но официантки бурчали:' Чего собрались!!! Зачем мне эта СВОБОДА. У меня и так все хорошо'
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments