gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Горшенев. Король и Шут.

В 90-е на улицах России вдруг пропали разные молодёжные неформалы. И это фоне их разнообразия в конце советского периода 80-х: разные рокеры, металлисты, байкеры, брейк-денсеры, скейтеры. На концертных площадках гремели Наутилус Помпилиус, Алиса, Телевизор.
В прессе обсуждают проблемы молодёжи "Легко ли быть молодым", новый иллюстрированный еженедельник "Собеседник"....
Но с гайдаровской либерализацией все смыло. Куда они делись? Видимо пошли копать картошку и торговать в ларьках.
Конечно субкультура никуда не делась. Были тусовки у ДК Горбунова, было Радио СНС и Радио Ракурс. Но неформалов на улице не наблюдалось. Только иногда проявлялись потребители спирта Рояль или нового пива Балтика.
И вот я помню, вдруг в году 2002 на улице,в метро опять появились неформалы, второе рождение металлистов. Разные толстые девочки в чёрных футболках сидели на полу вагонов и слушали что-то в плеере. На футболках у них было обычно написано или "КИПЕЛОВ", или "КОРОЛЬ И ШУТ". Ну Кипелов был ещё известен по группе "Ария" из 80-х (странно что не возродился Чёрный кофе с Варшавским :-) ), а вот КиШ был новичком. Я нашёл пару песен и послушал. Не зацепило, видимо группа слишком подростковая. Но она все-таки останется в памяти, как символ возрождении "металла" в новом поколении 2000-х.

Р. S. Пошёл тут в Money honey. При входе тусовался какой-то датый питерский рокер. Посоветовал мне пойти в клуб MOD, ибо там бесплатно играет его друг сегодня. Я ему сказал о смерти Горшнева. Так от шока чуть не протрезвел. Все пытался выяснить, а может 'интернет ошибся'.
Subscribe

  • Читали ли вы Загоскина?

    Писателя первой половины 19 века Михаила Николаевича Загоскина у нас сейчас мало кто читал, но слышали многие. Именно его упомянул Гоголь в…

  • Из классики

    В «Приключениях Перигрина Пикля» перевода 30-х годов 20 века встретил: На обоих концах стола находятся блюда с салякакабией римлян; одна из них…

  • «Дети» делят путинские выплаты

    Еду давеча в автобусе- рядом сидят две девицы-подростка. Сперва они что-то втыкали в инстаграммах, потом начали диалог: — Ну что, тебе ,перевела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments