gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Щипачи на Невском:-)

Вчера в Питере наконец-то вернулось нормальное лето. Не жарко, но хотя бы светило солнышко. И вот в этот солнечный вечер я решил пройтись по Невскому.
Гуляющих много, сказалась и погода, вечер пятницы.
И вот у одного перехода через Невский замечают ситуацию. Два кавказца решили 'пощипать' туриста, кажется он был из Китая. Турист с сумкой за спиной ждёт зелёного света у перехода, один кавказец близко подходит сзади к сумке, а второй на метр дальше страхует. Но тут загорелся зелёный и турист пошёл на проезжую часть. Вор ничего сделать не успел. Но они не унимались и стали вести туриста дальше.
Я все наблюдаю ситуацию. Вдруг один кавказец, уже пройдя половину Невского, видимо почувствовал мой взгляд, поворачивается видит меня и начинает кричать мне бранными словами, какого я смотрю за ними. Между нами произошёл 'обмен любезностями'.
У меня возникло желание рассказать о ситуации по горячим следам полицейскому. Но в области видимости никого из представителей власти не было. Я пошёл по Невскому и в течении двух кварталов не было ни одного патрульного. Куда они делись? Или отдыхают на отгулах после 'борьбы к экстремистами'?
http://gerat.livejournal.com/689082.html
Subscribe

  • Счастье ботаника

    Оказывается уже есть приложение для смартфона, которое по фотографии распознает растение: название, происхождение, основные особенности и так далее.…

  • Александр III и современная власть

    Судя по количеству открытых в последнее время памятников, видимо нынешние власти в качестве примера подражания выбрали в истории Александра III. —…

  • О введении минимального корпоративного налога в мире

    Средства массовой информации преподнесли как прорыв согласие стран G7 на введение во всех юрисдикциях минимального налога на прибыль корпораций в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments