gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

К годовщине дефолта 1998 года.

Неделю перед дефолтом я провел в первой своей командировке. Неделя была очень дождливой. Вечерами я в основном сидел в центральной гостинице города и смотрел телевизор. Новости приходили одна за другой все хуже и хуже, то Япония, то Азия, то Россия.
Там же в гостинице посмотрел и концерт Rolling Stones в Лужниках. Мик Джаггер прыгал под проливным дождем!!
Помню как-то в номер постучали проститутки. Я очень сильно удивился, как такие девахи могут просить за секс с ними. По-моему им самим нужно было доплачивать:-))

А в понедельник 17 августа, выйдя на работу, услышал ошеломляющие новости про "замораживания рынка ГКО" и "расширении валютного коридора". Кстати интернет в то время в России был в зачаточном состоянии. И узнать оперативно новости было сложно. Редкое исключение - это РБК www.rbc.ru. С той поры это стал мой основной сайт по получению новостей в интернете.

Кстати через непродолжительное время на сайте РБК появился довольно интересный форум. Многие персонажи которого впоследствии перекочевали в ЖЖ (минуя некоторые промежуточные стадии). За ними в жж пришел я:-))

Через некоторое время я стал более взвешенно относиться с тем событиям. И хотя бОльшая часть моих небольших сбережений обесценилась, а Ельцин и Березовский остались у власти, несмотря на приход правительства Примакова-Маслюкова, а многие непосредственные организаторы дефолта (Дубинин, Алексашенко, Кириенко, Немцов и так далее) остались у кормушки, это было вообщем- то очистительный момент для экономики страны.
Вот m_yu_sokolov с ностальгией вспоминает о заработках столичных журналистов весны 1998 в 5000 у.е. А стоит напомнить, как жила остальная страна, особенно в провинции. Тут даже вопрос не в уровне оплаты, а наличии, как таковой. Задержки в заработной плате измерялись месяцами. В некоторых местах наличными заработную плату не платили ВООБЩЕ. На заводе, где был в командировке, я единственный, кто расплатился в заводской столовой деньгами. Все остальные брали обеды "по взаимозачету".
Tags: кризис
Subscribe

  • История повторяется, а руководство ФРС ничему не учится.

    Алан Гринспен весной 2008, когда ипотечный кризис уже начался, но не перерос еще в глобальный: " Бывший председатель Федеральной резервной…

  • Жопа в регионах.

    С начала года экономика впала, если не в рецессию, то уж в стагнацию точно. По идее, стагнация - это нулевые темпы роста. Но отсутствие роста, это не…

  • Кто работает на Russia Today?

    Красное платье ведущий смогли найти, карту США смогли нарисовать, научили размахивать руками, но какую нелогичную чушь с скоростью пулемета несет эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments