gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

День города.

Редко хожу на мероприятия в этот день. Не нравятся большие скопления народу, да и часто в сентябре уезжал на юга в бархатный сезон.
Но одно мероприятие из Дня города мне глубоко врезалось в память. Это было на знаменательную годовщину 850-летия Москвы в 1997 году.
Это конечно же концерт Жан Мишель Жара на Ленинских горах.



Для меня этот концерт - одно из самых сильных эмоциональных впечатлений.
К тому же я смотрел его два раза:-) В субботу репетицию, когда на площадке перед МГУ практически никого не было. И второй раз в воскресенье в толпе.

В каком-то смысле праздник 850-летие Москвы - апофеоз ельцинской России. Ельцин вырвал выборы 96-года, прошел операцию на сердце, рубль стабилен, семибанкирщена еще сплоченно правит страной, Чубайс- лучший министр финансов 1997 года, готовится деноминация рубля, как показатель стабильности.
И хотя Таиланд уже девальвировал тай пару месяцев назад, начались атаки спекулянтов на все валюты Юго-восточной Азии и стал набирать силу шторм, который все сметет в августе 1998 года, власть почивала на лаврах, принимала подарки и долги с Запада, и продолжала делить остатки собственности:



наблюдалось в Сянгане
Вчера все участники сессии МВФ в Сянгане собрались в отеле Grand Hayat, чтобы послушать лучшего министра финансов-98 Анатолия Чубайса.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/184427
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment