gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Закон о чистоте русского языка..

В свете последних событий с ШЫМКЕНТом. http://gerat.livejournal.com/71844.html
Родилась интересная мысль. Все эти переиначивания исторических топонимов начались с перестройкой. Когда национальные республики таком способом утверждали свою идентичность. Тогда пошли ТаллиНН, Молдова, Кыргыстан, АшГабад. В едином государстве это вызывало эмоции типа "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
Но с обретением независимости такие переименования, да еще в русском языке выглядят довольно странными.
Здесь необходимо четкое решение России в виде "Закона о чистоте русского языка". Где бы было прописано, что правила написания ВСЕХ слов на русском языке определяется в России, в Институте русского языка им. В. В. Виноградова РАН.
Исключения нужно оставить для государств, где русский является государственным или официальным языком. А также для государств использующих кириллицу в качестве алфавита.
Subscribe

  • О сайтостроении

    Не понимаю зачем многие компании меняют многолетний рабочий дизайн и движок сайта. Вот был хороший новостной сайт RBC.RU . Где -то года три назад…

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments