gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Возврат грузинского вина. Чуда не произошло.

Как и ожидалось, вернувшееся на российские прилавки грузинское вино, оказалось низкого качества. Я об этом догадывался, ибо пробовал оное на Украине. Теперь в этом удостоверились и остальные жители России

Оригинал взят у meshekskyi в ...невозвратимы, как юность моя...
Как и собирался - увидевши на прилавке грузинское вино, разрешенное самим Онищенко, взял обе наличествующие бутылки. Мечталось мне - дохнет оно на мою душу пряными ароматами студенческой моей молодости, и вспомнятся бесшабашные ночи на Ленинских горах.
Не дохнуло и не вспомнились.
Первое - "Киндзмараули" от Alaverdi, 2011 года урожаю, украшенное четырьмя позолоченными медалями, оказалось элементарно подкисшим, начавшим бродить. Это случается с полусладкими, но что-то же должно было остаться от прежнего вкуса? Не почувствовал...
Второе - "Мукузани" от Batono, год урожая аж 2005. Мало того, что оно оказалось пустым и невнятным, так еще после неполного стакана у нас с женой началась изжога, и оставшиеся полбутылки молча впитала в себя многострадальная тверская земля.
Не хочу огульно хаять грузинских виноделов - может, мне как-то уж очень не повезло, что обе бутылки оказались из категории "откровенная дрянь". Но предостеречь насчет этих двух марок - должен.
А сам, пожалуй, экспериментировать более не стану.
Tags: вино
Subscribe

  • Лето 2019

    В этом году в Москве за май-июнь прошли сразу май, июнь, июль, август и вот теперь пришел сентябрь.. Неужели в сезоне будет два лета? :-)

  • Андреевский крест над МГУ

  • Август в Москве

    Я всегда считал август в Москве лучшим месяцем. Еще тепло, но уже и не жарко, жители города в своей массе уехали на юга. Как раз время гулять и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments