gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Не знал, что в Израиле до 1968 года не было ТВ. А до 1981 оно было только ч/б

Оригинал взят у nimmerklug в Из истории ТВ
Увидел в tourism_il фотографию комнаты в црифе Бен-Гуриона:



Хе-хе-хе! Смотрел, смотрел Старик лампочку Зворыкина. А ведь это ему мы обязаны тем, что телевидение в Израиле появилось только в 1968 году! Рассказывают, что когда Бен Гурион был в Америке у детей, внуки на деда никакого внимания не обращали, предпочитая смотреть телевизор. Старик рассвирепел и поклялся, что пока он жив, телевидения в Израиле не будет. И пока был премьером таки держал своё слово.

Правда ему же приписывают и знаменитую израильскую хай-тех инновацию. Из соображений социализЬма и всеобщего равенства (шалом хавера Пассыонария!) цветное телевидение было запрещено и цветные фильмы переводили в черно-белый формат, чтобы буржуины понакупавшие цветные телевизоры смотрели то же, что и все. Но тут уж вряд ли Старик виноват. Сомневаюсь, что у него в 1968 году было для этого достаточно власти. А вот товарищи по партии верность идеалам наверняка хранили (да и сейчас хранят - дайте им только возможность
развернуться).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment