gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

О необходимости труда мигрантов из Средней Азии.

Опосля событий в Бирюлова опять пошла волна обсуждений необходимости труда мигрантов из Средней Азии в России.
Естественно Москва во многом отличается от остальной России, но этим пока пренебрежем.
Многие СМИ продолжают выдавать на гора спекуляции, что Россия без мигрантов зачахнет, завшивеет и поростет комьями грязи. Я глобальных исследований не делал и выводы только из личного опыта. А он говорит следующее:

1. У нас на фирме никаких мигрантов не работает, даже в обслуживающем персонале. Курьеры, уборщики все местные. При этом в деньгах мы не купаемся, по сравнению с гламурной Москвой довольно скромны. Но как-то без мигрантов обходимся
А давеча зашёл в головной офис одной ресурсодобыващей компании, вот уж где деньги точно есть, по машинам можно судить. Так у них уборщицы узбечки, и при этом в туалете грязища.

2. В подъезде у нас тоже убирается дядечка славянской национальности. Как-то в конце зимы из-за нашествия бомжей решили нанять мигрантов, чтобы ночью дежурили в комнате для консьержек. Так они стали жить в ней по двое, и при этом курить напрополую. Еле-еле выгнали.

3. Я был на Дальнем Востоке, в Хабаровске и Владивостоке. По богатству эти города примерно равны, как и по удаленности от Средней Азии. Так вот в первым мигрантов почти не было видно, а во втором они на каждом шагу. Но при этом Владивосток намного грязнее и неухожонней Хабаровска.
Subscribe

  • Duolingo, как пропагандист гомосексуализма

    Пишут: Как изучающий иностранный этим сервисом, свидетельствую: « Так и есть». При этом не то, что отражают «разнообразие…

  • Наталья Варлей блондинка

    Наткнулся на ранее не виденную советскую музыкальную комедию из середины 70-х (ее нет даже в википедии). Несмотря на звездный актерский состав:…

  • Старые нравы

    Поэт, литературный критик, управляющий Государственным заемным банком, товарищ министра, сенатор, князь Петр Алексеевич Вяземский так писал об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments