gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Редко услушишь такие правильные слова от финансиста (Читая Волкера).

Волкер: На мой взгляд, достойно восхищения, как Германия при ее больших затратах на рабочую силу умудряется занимать такое высокое место в списке стран-экспортеров. Было бы здорово, если бы у нас поменьше изобретали в финансовой сфере, зато было бы больше настоящих инженеров, например машиностроителей. Я спрашиваю себя - и вас: почему в Германии такое возможно, а у нас - нет?
"Шпигель": Может быть, все дело в желании американцев зарабатывать много и быстро?
Волкер: Молодые немцы, желающие видеть свою страну в лидерах, понимают, что сила немецкой экономики в экспорте и в машиностроении. А в Америке даже элита о таких вещах не задумывается. Слава богу, у нас еще есть Силиконовая долина, но нужен более широкий фундамент для реального сектора экономики


Все-таки глубинная основа текущая кризиса - это сверх развитие перераспределительной части экономики (финансы) и презентационной (маркетинг, пиар) за счет технологической и производственной.
Вместо повышения производительности труда экономика занималась проеданием ресурсов будущих поколений.
Subscribe

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments