gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Конституция РФ 20 лет спустя.

Хотя правильней рассматривать '100 лет спустя'!

Ведь по прошествии 100 лет в политической жизни России стоят практически те же вопросы. На поверку, прав у гражданина РФ сейчас не больше, чем и подданных Российской империи. Разве что сословий нет! А вместо императора президенты-наследники.

О чем говорили депутаты Государственной Думы в 1913 году? Правильно, об ответственном правительстве. Отвественное перед гражданами и избранным парламентом.

В современном мире есть парламентские республики, есть президентские. Первые в основном в Европе, вторые в Америке. Каждый вид функционируют по своим правилам. Если парламент избирает исполнительную власть, то он может распускаться в случае невозможности её формирования. Если президент назначает исполнительную власть, но парламент он не имеет права распускать.

Дикий гибрид был образован в РФ 20 лет назад. На словах - это президентско- парламентская республика, а на деле президентская монархия.

Чего стоит хотя бы так называемый "вотум недоверия правительству парламентом". На самом деле это никакой не вотум. Правительство в РФ неответственное. Это присяга на верность перед исполнительной властью. И если Гос. Дума отказывается присягать перед властью, то она наказывается, роспускается!!!

Вот такую республику и демократию дали 20 лет назад "дорогим россиянам".
Subscribe

  • Советское шампанское до сих пор в цене

    В Венгрии во всю продаётся «Советское игристое». При этом нескольких видов. От самого простого до «элитного». Хотя «элитное» стоит всего 4 евро.…

  • Богатство и демократия

    В конце 19, начале 20 века был такой американский экономист Ирвинг Фишер. Представитель неоклассической теории, один из создателей количественной…

  • Литературное

    В подьезде выставили очередную партию книжек. Выбрал себе двухтомник известного романа Крестовского «Петербургские трущобы»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments