gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Цены на поездку в московском метро и качество.

Несмотря на заверения московских властей, а также общую политику государства на замораживание тарифов монополий, в Москве с 1 января:
МЕТРО ПОДОРОЖАЕТ НА 30%.

При этом не нужно обращать на лживые увертования вроде "По данным столичного правительства, сейчас разовыми билетами пользуются около 5 процентов пассажиров, передает ИТАР-ТАСС"

Навальный сделал неплохой анализ на эту тему.

Замечу, что для категории, которые покупали безлимитные билеты на год(сам отношусь к такой) проезд этой весной подорожал на 50%.
http://gerat.livejournal.com/640616.html

Стратегия московского правительства"довести уровень проезда до европейского уровня". то есть сделать больше 1 евро прослеживалась давно.
Теперь метро в Москве стоит на уровне Рима и Мадрида.

Но даже при западноевропейском уровне цен качество остается на нижайшем уровне. Взять хотя бы указатели на выход. Их по сравнению с позднесоветскими времена уменьшили раза в 3. Если приехать на незнакомую станцию, то попадаешь в тупик, куда тебе нужно выходить.

Давеча был на Бабушкинской. Потом мне нужен был 17 трамвай. Так в центре станции вообще нет указателей, где выход на какой маршрут. Обратился в справочную(сейчас в центре каждой станции стоят такие стойки). Там мне ответили:
- Я не знаю. Не могу же я знать, куда нужно выходить на каждой станции(Зачем вообще нужны такие справочные???). Указатели с маршрутами находятся при выходе.
- А как я знаю к какому выходу мне идти?
- Идите к любому, там увидите указатели. Если не будет нужного маршрута, то вернетесь!!!
- А почему нет указателей в центре станции.
- На станции НЕТ КОЛОНН, куда их можно прикрепить

Вот это логика!!! Да эти указатели можно прикрепить к той же справочной стойке. За которую я уверен были уплачены огромные деньги, а полезность ее стремится к нулю.
Subscribe

  • О сайтостроении

    Не понимаю зачем многие компании меняют многолетний рабочий дизайн и движок сайта. Вот был хороший новостной сайт RBC.RU . Где -то года три назад…

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments