gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Приоритеты Навального. Ходорковский vs Акименков.

Под конец года власть в России расщедрилась: Гос. Думой принята амнистия, Путин помиловал Ходорковского.




И как отреагировал в своем жж Навальный, который в сентябре 2013 года после выборов мэра Москвы объявил себя лидером оппозиции?
Он написал пост об освобождении Ходорковского и совсем пропустил освобождение Акименкова и Ковязина. Того самого Акименкова, который в мае 2012 отстаивал на "Марше миллионов" "Вашу и нашу свободу", потом слеп в СИЗО, которому не давали лекарства и так далее.

Ходорковский за "Вашу и наше свободу" не боролся, он боролся за возможность заработать себе денег и конвертировать их во власть. Возможно, что 2-е дело против него и сфальсифицировано, да и 10 лет отсидеть - это не мало. Хотя в тех же США за уклонения от уплаты налогов, которые явно присутствовали в практике Ходорковского, дают и больше.

Особенно цинично выглядит апологетика Навальным Ходорковского в свете, что сам Навальный раскрутился и стал известен, как "борец за права миноритарных акционеров". Ходил на собрания акционеров, интересовался почему такие маленькие доходы, писал статьи и так далее.
А ведь Ходорковский с Абрамовичем - это главные кидалы миноритарных акционеров на рубеже веков. По сравнению с их переходом "на единую акцию" ЮКОСа и Сибнефти, Сечин выглядит просто щедрым дядюшкой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments