gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

О бизнесменах и разводах.

Вчера прошла новость об убийстве бывшего владельца фирмы "Партия" Александра Минеева.
Контора в 90-е была очень известной. На начальном этапе она находилась в одном ряде с "МММ", "Микродин", "ОЛБИ".


Кстати были слухи, что "Партия" была основана на деньги партийные деньги КПСС. Но если Мавроди из "МММ" переквалифицировался в итоги мошенника-пирамидостроителя, то владелец "Партии" стал рантье, сдавая в аренду площади, по дешевке купленные в 90-е.

Но я не об этом. Одной из причин развода называется его сложный бракоразводный процесс с женой: "Например, связанные с личной жизнью Александра Минеева. Несколько лет назад он прошел сложный бракоразводный процесс с супругой, который сопровождался судебными спорами о разделе имущества в судах Великобритании и России. По словам одного из друзей погибшего, в результате развода господин Минеев практически полностью потерял свою недвижимость в Лондоне, которая досталась его бывшей супруге. Вместе с тем ему удалось отсудить у нее несколько московских квартир стоимостью более 100 млн руб., которые, по версии супруги, он ей подарил. В сентябре 2012 года в Никулинском райсуде Москвы было установлено, что договоры дарения на четыре квартиры в элитных домах и районах были составлены на основе доверенности, которую бизнесмен не мог подписать физически, так как в день ее составления находился не в России, а в Великобритании. В результате договоры были признаны недействительными и квартиры вновь перешли в собственность бизнесмена. Супруга господина Минеева пыталась обжаловать это решение в апелляционной инстанции Мосгорсуда, но безуспешно."

Ситуация очень наглядно демонстрирует как распространены разводы у бизнесменов. И проходят эти разводы не просто.  Не удивительно, мужики с деньгами, повзрослев, хотят сменить поношенную жену-ровесницу на молодуху. Жена естественно против, и дело уже не деньгам, на жизнь им в любом случае дадут, они из принципа стараются нанести больший урон бывшему супругу.

Так вот, на что при таких раскладах рассчитывает Ликсутов
http://gerat.livejournal.com/773913.html ,передавший жене всю имущество и оформивший фиктивный развод. Ведь с точки зрения закона он остался полностью беззащитный. Пример Березовского показателен. Или наплевав на формальные законы они опираются на  скрытые понятия, а как следствие свои суды и систему принуждения?!
Subscribe

  • О новом криворуком строительстве

    Уже как-то писал о том, что в регионах строят новые аэропорты абсолютно без продуманной связи с городом Теперь дело дошло и до Москвы. В конце…

  • Вот и сказке конец

    МОСКВА, 14 фев /ПРАЙМ/. Авиастроительный концерн Airbus завершает производство крупнейшего в мире серийного пассажирского авиалайнера A380,…

  • Через какой сервис не стоит покупать авиабилеты

    При покупке авиабилетов я использую следующий порядок: 1. Сперва ищу подходящий по времени и цене маршрут через www.skyscanner.ru 2. Потом для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments