gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Плутарх и современность

Сейчас дочитываю Плутарха "Сравнительные жизнеописания", так в древности политики, особенно в Риме, уделяли много внимание предсказаниям: внутренности жертвенных животных, полетам птиц. Даже Ромул и Рем поссорились из-за предсказания по птицам.

И вот новость из Рима:

"После выступления папа римский вместе с окружавшими его детьми выпустил в воздух двух белых голубей, символизировавших мир для Украины. Однако птицы были немедленно атакованы хищниками, чайкой и вороной. Десятки тысяч людей на площади Святого Петра наблюдали, как один из голубей вырвался, оставив в клюве чайки несколько перьев, в то время как ворона продолжала клевать второго. Что произошло с птицами потом, не сообщается."
Subscribe

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • И хруст французской булки, или Франция, которую они потеряли

    Пару недель назад Франция отмечала свой национальный праздник «День взятия Бастилии». В связи с этим повылазили разные типички с завыванияними, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments