gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Обанкротил банк, можно идти в политику.

С утра новость: "Отозвали лицензию у My-Bank. Дыра в балансе 8-10 млрд рублей". Событие ожидаемое:
http://gerat.livejournal.com/758982.html
Так долго тянули только из-за того, что банчок тусовочный, в нем под личное поручительство сенатора(не просто так) Фетисова хранили деньги разная богема типа Михалкова. Но Фетисов не дурак, поручительство отозвал и банк обанкротил. Кому в карман ушли эти 10 млрд и так ясно.

Интересно другое. У нас становится традицией: банкир обанкротил банк, поставил на деньги вкладчиков, АСВ и какое-нибудь казенное предприятие, и нет, чтобы тайно прятаться на Лазурке, так лезет в общественную жизнь, в политику.

Вот Винокуров из КИТ-финанса, спасение которого обошлось РЖД и Алроса в 135 млрд руб. Член КСО, рассуждает о гражданском обществе и прочее. Может быть из-за этого у РЖД теперь такие билеты на проезд?
Навапьный любит порассуждать про шубохранилище Якунина, но при этом с "чистой совестью" идет к Винокурову на канал для пиара.

Теперь и Фетисов замутил какую-то партию "Зеленых". Сама борьба Фетисова за экологию уже выглядит смешной. Скорее всего в выборе этого поля он подошел, как бизнесмен. Заказал исследование у консалтинговой конторы. Они ему и выдали свободную нишу.

И кого мы видим уже рядом с Фетисовым?  Гудковых!! Задавал Гудкову-младшему вопрос: "Зачем связались с Фетисовым(хотя ответ понятен, из-за денег), не боитесь замараться?" А Гудков прикинулся шлангом: "А что. У Фетисова все хорошо. Банк он продал, теперь помогает ему решить проблемы". Напомогал....
Tags: банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments