gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

О панике вокруг падения курса рубля и влияния ее на инфляцию.

Уже как-то указывал в комментах, что снижения рубля в последнее время не повлияет существенно на инфляцию. Сейчас уже не 90-е, когда цены на товары/услуги и заработная плата были номинированы в у.е. и регулярно индексировались в зависимости от курса.

А теперь даже те, кто фиксировал цены в у.е., снижают их.

" 5 февраля 2014 года, Москва. — ОАО «Аэрофлот» с сегодняшнего дня снижает на 5% уровень номинированных в евро тарифов на международные рейсы из пунктов Российской Федерации. Эта мера направлена на снижение стоимости перевозки, возросшей в результате существенного падения курса российского рубля.

На протяжении нескольких лет Аэрофлот проводил работу с государственными органами, а также с другими отечественными перевозчиками, направленную на отказ от публикации международных тарифов в евро. Подобная практика, по мнению ведущей российской авиакомпании, порождает неудобства для потребителей, ставя стоимость перевозки на рынке РФ в прямую зависимость от курса иностранных валют.

Помимо этого, данная практика осложняет коммерческую деятельность и создает трудности перевозчикам в деле совершенствования определенных технологических процедур. Однако предложения Аэрофлота по переходу на публикацию тарифов в национальной валюте до сих пор не были поддержаны.

В сложившихся условиях значительного удорожания стоимости международных авиаперевозок для пассажиров без соответствующего роста покупательской способности, в целях стимулирования спроса на перевозки в низкий сезон и недопущения кризиса недозагрузки выставленных провозных емкостей Аэрофлотом принято решение о единовременном снижении международных тарифов из всех пунктов РФ с 5 февраля с.г.
"

Одно непонятно, какое отношение имеют государственные органы РФ к фиксисации Аэрофлотом цен в у.е.
Tags: евро
Subscribe

  • Выход для Греции

    На референдуме греки скорее всего сказали НЕТ плану Еврогруппы. Что теперь делать? По всем макроэкономическим критериям греки уже сделали достаточно…

  • О предложениях Еврокомиссии для Греции

    Среди мер, привязанных к новому пакету помощи Греции, есть требование повышения НДС на гостиницы с 6.5% до 23%. Гостиницы являются основой…

  • Курс евро и путешествия.

    Повышение курса евро в последние месяца уже стало влиять на склонность к путешествиям в Европу. Ни раз среди знакомых слышал, что отказываются от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments