gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Разговоры о Евразии. Очень интересный анализ перспектив ТС от Гринберга

Оригинал взят у babkin_k в Разговоры о Евразии
Приносим извинения за сбой трансляции Евразийской секции Московского экономического форума 13 февраля.
Технические неполадки.

Здесь запись всего мероприятия. Должно работать.



Впечатления.

Тема налаживания правильных отношений, восстановления долгосрочной интеграции России с Украиной и с другими странами б. СССР волнует всех. Народу в этот раз пришло много, интерес к теме большой..

Другое дело, что Россия до сих пор больна, до сих пор не нашла себя. Симптомы болезни: деиндустриализация, коррупция, отсутствие внятной, нацеленной на развитие экономической политики, проблемы неконтролируемой миграции, сокращение количества коренного населения. Кто-то из выступавших сказал, что мы до сих пор не нашли для себя правильную модель.

Раз так, то мы не можем выработать правильную политику в отношении наших соседей, да они, собственно, не представляют большого интереса для больного. Посмотрите, например, выступление члена Государственного совета Российской Федерации России Владимира Вольфовича Жириновского. Начинается на 50-ой минуте.

Это плохая новость для Украины. Пока больна Россия, будет больна Украина. Вмешательство с Запада может лишь усилить раскардаш. При президенте Кличко или его аналоге, поверхностно глядящим и негативно настроенном в отношении России, никакого развития на Украине быть не может.

Когда же Россия выздоровеет и начнёт динамично развиваться, для украинской экономики, для экономик других стран появится масса возможностей. Восстановление кооперации может ускорить развитие.

Вот такие выводы можно извлечь из прозвучавших выступлений.

Поэтому пока России нужно заниматься в первую очередь собой. Нужно заниматься созиданием.

2-й Московский экономический форум, где будем говорить о выходе России из тупика через развитие производства, пройдёт 26 и 27-го марта в МГУ.

Посмотрите также выступления советника Президента РФ Сергея Глазьева с 23 минуты, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова с 39-ой минуты, директора ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергея Серебрякова с 44-ой минуты, члена партии Дела и кандидата в мэры Новосибирска Максима Калашникова, Юрия Крупнова, Михаила Делягина, представителя Украины советника-посланника посольства Украины в РФ....


Subscribe

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment