gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Беня - "защитник мундира"

В начале года Бернанке выступил со своим докладом: "Денежная политика и пузырь на рынке недвижимости". В основном он сводится к оправданию политики ФРС и перекладыванию ответственности на других.
Примечателен и его вывод в конце:
Although the house price bubble appears obvious in retrospect--all bubbles appear obvious in retrospect--in its earlier stages, economists differed considerably about whether the increase in house prices was sustainable; or, if it was a bubble, whether the bubble was national or confined to a few local markets
Блин, где эти горе-экономисты, для которых увеличение цен на недвижимость в 200-х не было пузырем? Может это были штатные сотрудники банков, ипотечных компаний и девелоперов???
Бернанке видит ли не было ясно "пузырь это или не пузырь"..
Здесь вопрос можно поставить по-другому: "а были в истории претенденты, когда вздувание цен, аналогичное дот-комам 90-х и недвижимости 200-х в итоге не оказывалось пузырем?????"
Subscribe

  • Вирус не отступает

    Казалось, что все уже празднуют победу над ковид19 и практически все ограничения сняли, и вдруг отменяют Московский полумарафон в это воскресенье.…

  • Кубанская "Украина"

    Интересно, что когда кубанские казачки в 1918-1819 годах обсуждали, как им обустроить свою самостийность, то черноморцы настаивали, что гражданство…

  • Незнание современной российской жизни

    В Литературке в одной рецензии на датский фильм «Еще по одной» наткнулся на такие слова: Мда, не знает Александр Кондрашев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments