gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

План Путина по Украине.

Чуркин на заседании СБ ООН заявил, что " Необходимо обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы с участием и полным учетом мнений всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме, а также формирования легитимного правительства национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны"

В тот же день Медведчук, союзник Путина на Украине. Напомню, что в свой последний визит на Украину осенью 2013 Путин демонстративно общался с Медведчуком, а не Януковичем.
Опубликовал программу:


"Политик рекомендует срочно предпринять следующие шаги, чтобы избежать дальнейшей эскалации кризиса:

1. Создать правительство национального единства, которое должно отражать этнический и языковой состав Украины и ее региональное разнообразие. При этом представители каждого региона должны быть не просто его жителями, а людьми, пользующимися там уважением.

2. Начать конституционную реформу с перераспределением полномочий от центра к регионам, которая должна включать:

а) выборность глав местной власти и передачу областным советам полномочий местных администраций;

б) право регионов оставлять у себя большую часть собранных на их территории налогов и право ветировать назначения руководителей местных правоохранительных структур;

в) самостоятельную гуманитарную политику, в том числе:

· определение региональных языков, которые используются наравне с государственным;

· выбор учебных программ, по которым осуществляется среднее образование, вузы же сами должны определять эти программы в рамках университетской автономии.

г) право выбора приоритетных внешнеэкономических партнеров.

3. Немедленно начать разоружение незаконных формирований.

4. Прекратить олигархизацию власти.

5. На период, пока эти принципы не будут закреплены и прописаны в Конституции, практически реализовать их в Договоре о принципах нового Основного Закона, в соответствии с которым страна должна будет жить до утверждения полноценной Конституции
."
Tags: Украина
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments