gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Об отмене закона о региональных языках на Украине.

Новая власть на Украине одним из первых актов отменила закон о региональных языках. Отменяя этот закон, они имели ввиду фарионовское: "Чемодан, вокзал, Россия". Но на публику стали вбрасывать придумки:
1. Закон принят с процессуальными нарушениями (Хотя сами пришли к власти не только с процессуальными нарушениями, а с явным нарушением закона).
2. Закон нерабочий (Если он нерабочий, то зачем его отменять? Оставили бы как есть. Для тех, кому он важен, были бы психологические удовлетворены, а остальные не замечали).
3. Через две недели мы разработаем новый закон (А не логично ли было сперва разработать новый, а потом отменять существующий?).

Потом перешли к явной демагогии, вроде "разговаривать на русском никто не запрещает", "день русской языка во Львове" и так далее.

Только когда запахло жаренным в Крыму и на Юго-Востоке Украины, Турчинов не стал подписывать отмену закона.

Некоторые, уже в России пытаются внушить, что данный закон нужен только "быдлосовкам" и прочим ватникам, тормозящих движение к светлой Европе.

А что было бы, если Турчинов все-таки подписал бы отмену этого закона?

Тогда бы путь в Европу оказался закрыт. "Политическая ассоциация" с Украиной не состоялась

"Hungary would not have signed the political part of Ukraine’s association agreement with the EU on Friday had the country really scrapped its language law that lets national minorities use their mother tongue, Orban said.
He made clear that Hungary had already indicated that it does not only regard the measure as mistaken, but illegitimate and unlawful, Orban said.
"

http://www.politics.hu/20140321/orban-flawless-minority-policy-a-must-for-ukraine/
Tags: Украина
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments