gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Статья в Коммерсанте об ЮтЭйр.

Сегодня "Коммерсант" тиснул статью, что ЮтЭйр находится в предбанкротном состоянии и ему срочно нужна финансовая помощь:
"Как стало известно "Ъ", "Аэрофлот" привлек консалтинговую компанию Bain для оценки возможного приобретения самолетного бизнеса третьей в России авиакомпании "ЮТэйр". Последняя находится в сложном финансовом положении, ее долг оценивается почти в $3 млрд, а среди кредиторов есть попавший под санкции США банк "Россия"."
http://www.kommersant.ru/doc/2475740

Очень похоже на происки конкурентов. Абсолютные цифры долга в $3 млрд, а уж тем более наличие в кредиторах банка "Россия" ничего не говорят.
При этом ЮтЭйр совсем не демпингует на рынке. Цены на его билеты чуть выше средних, и в частности выше, чем у Аэрофлота. Основная его маршрутная сеть завязана на Сибирь, где богатые нефтяники и газовики устойчиво летают и  платят.
Также ЮтЭйр связан с самой богатой кэшем нефтяной компанией "Сургутнефтегаз" (Которая по объему финвложений, все больше становится похожей на инвестфонд).

Да и фондовый рынок сигнализирует о стабильном положении ЮтЭйр. Акции торгуются выше уровней 2008 года и облигации в районе номинала, в отличии от действительно предбанкротного Мечела.

Хотя дочка ЮтЭйр-Украина действительно в последние месяцы фактически свернула бизнес из-за известных событий
Tags: авиа, авиакомпании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments