gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Журналисты на Украине. Тернопольщина.

Сегодня пришло известие, что журналистов LifeNews освободили в Киеве. Как ни относится к LifeNews, но содержать даже ее журналистов в качестве заложников это за рамками всех правил, особенно для страны кричащей на каждом углу: "Украина це Европа".

Думаете, что ситуация с лайфньюсовскими журналистами это исключение в рамках гражданской войны на Доннечине? Отнюдь.
Обратимся за Запад, в Тернополь.
В город приехали журналисты, чтобы освещать президентские выборы. Приехали из Европы, Франции и Польши. И стали задавать неудобные вопросы:
- Про штурм ОГА Тернополя.
- Как охраняются избирательные участки.
- "Проявили интерес" к регистрации "Правого сектора", как политической партии.
- Так уж выгодно Украине присоединится к ЕС.

В итоге журналистов записали в провокаторы: "При бесідах з співрозмовниками на Тернопільщині, їхні питання виходили далеко за межі виборчого процесу. Це дає підставити компетентним органам вважати, що деякі з цих журналістів можуть цілеспрямовано використовуватись російськими спецслужбами для погіршення українсько-польських відносин."
При беседах с собеседниками на Тернопольщине, их вопросы выходили за рамки избирательного процесса. Это дает подставить компетентным органам считать, что некоторые из этих журналистов могут целенаправленно использоваться российскими спецслужбами для ухудшения украинского-польских отношений.
http://zz.te.ua/v-ternopoli-pomityly-inozemnyh-zhurnalistiv-provokatoriv/

А завершается описание пребывания польских журналистов, призывом к компетентным органам:
"Сподіваємося, компетентні органи дадуть правову оцінку діям іноземних журналістів, що на почату цього тижня побували в Тернополі."

Они и поляков хотят в земляную яму посадить?
Tags: Украина
Subscribe

  • О сайтостроении

    Не понимаю зачем многие компании меняют многолетний рабочий дизайн и движок сайта. Вот был хороший новостной сайт RBC.RU . Где -то года три назад…

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment