gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Аргентину решили добить. Или существует ли универсальное право.

"Верховный суд США обязал Аргентину выплатить долги перед инвесторами, которые даже не участвовали в реструктуризации. Это решение повышает риск того, что Аргентина во второй раз за 13 лет вынуждена будет объявить дефолт, пишет The Wall Street Journal.

Суд США отверг апелляцию на решение нижестоящего суда, который ранее обязал Аргентину полностью выполнить обязательства перед инвесторами, отказавшимися принять предложенные им более 10 лет назад условия реструктуризации аргентинских долгов.
"

Это демонстративное наказание Аргентины за то, что она 10 лет назад выслала делегацию МВФ и стала проводить независимую финансовую политику.
Греции, которая пару лет назад списала свои долги даже с большим дисконтом, чем Аргентина, это позволили сделать, ибо она вела с МВФ паинькой
Subscribe

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments