gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

На собрании акционеров

Первый раз сходил на собрание акционеров. Права посещения этих сходок я приобрел давно, но раньше все как-то из-за работы и командировок не попадал. В этом году решил во чтобы то ни стало хоть на одно собрание но попасть.
Выбор пал на Enel-ОГК-5.

Собрание проходило в конференц-зале гостиницы Рэдиссон-Славянская, что у Киевского вокзала. Также эта гостиница известна тем, что ее инвестора, американского гражданина Пола Тэйтума застрелили в средине 90-х.
Наглядный пример защиты прав акционеров "времен надежд"

При регистрации физикам-миноритариям давали вот такой наборчик:

Чтобы немного подсластить пилюлю от доходности своих вложений :-)

В России, да и в мире, собрание акционеров во многом конечно фикция. Реально на нем никакие дела не решаются. Все решил давно мажоритарий. Обычно один, максимум три главных акционера. Поэтому собрание во многом тихая формальность, иногда возбуждаемая криками из зала теток базарного вида: "Где деньги?"

На самом собрании интересным было только чтение генеральным директором-итальянцем отчетного доклада по-русски(Энел-ОГК-5 принадлежит итальянцам). Русские слова у итальянца почему-то звучали по-польски :-))
Сердобольные русские очень тепло отнеслись к этому подвигу итальянца.

Контингент - пенсионеры, в основном достатка ниже среднего. Кстати, для них это довольно интересная активность. Прийти в хорошее место в центре города, получить подарок, посидеть послушать отчеты директоров, некоторые чешуть себя мыслью, что их голос также важен в этом мире.
Случается, что вкусно поесть.

Обед в ресторане из греческого салата, эскалопов, тортика и кофе, да еще с официантами. Многие пенсионеры только на таких собраниях и могут себе это позволить.

В связи с этим образовалась целая группа профессиональных акционеров, кочующих от собрания к собранию.
И среди них встречаются не только пенсионеры. Об одной такой встреченной интересной личности напишу чуть позже.
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments