gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Профессиональные акционеры.

В продолжении темы посещения собрания акционеров

Как видно по фото, кормили акционеров за большими столами на 9-10 персон. Заказанных обедов было больше присутствующих и толкучки не возникало, свободных мест хватало.
Как уже говорил, основной состав это пенсионеры. Но не только, были и среднего возраста, и моложе.

Со мной за столом сидела супружеская пара пенсионеров. Молодой человек с одним глазом, еще один молодой человек в затемненных очках. Все ели спокойной сосредоточенно. И вдруг зашел он.. Такой долговязый мужчина лет под 40, немного лопоухий. Мне он показался очень знакомым. Я его явно где-то раньше видел. Вот только нервная мимика у него была нова.
Он сразу внес какое-то движение в нашу спокойную трапезу. Стал приставать к молодому человеку в очках с вопросом пойдет ли он сегодня на собрание акционеров Московской биржи. Ведь это же так здорово посетить за один день два собрания, и на обоих покушать..:-) Сразу угадывался "профессиональный акционер".
Потом он стал долго рассуждать про собрание акционеров Мегафона. Он пропустил по нему отсечку, но зато один знакомый дал ему пригласительный билет и этому событию он был очень рад. Описывал, как ребенок, что на собрании у Мегафона очень красивые бюллетени и даже на двух языках.:-)
Потом долговязый вытянул из сахарницы штук десять пакетов с сахаром, со словами, что это "для семьи". Долго уверял, что он бы взял все пакетики с темным сахаром, ибо он более полезен, но нужно же оставить немного и соседям.
Наблюдая и слушая этого явно ненормального, я думал об одном: "Где я мог его встречать?". Под конец обеда

- Извините, вы где учились?
Он встал, встрепенулся:
- Я много где учился. ВМК МГУ, РЭШ и так далее.
Да-да, точно я видел его в МГУ. Но в конце 90-х, начале 200-х он выглядел абсолютно нормальным. Только часто ходил с наушниками из-под плеера в ушах.
Долговязый с настойчивостью продавца гербалайфа пытался продолжить знакомство: обменяться визитками, зайти к нему на страницу в linkedin и т.д..
А мой мозг сверлила мысль:"Как выпускник ВМК МГУ и РЭШ мог опуститься до собирателя сахара и пригласительных на собрания акционеров?"
У меня знакомые с таким образованием работают в лондонских/московских банковских/аудиторских офисах. Уж кто-то, а математик+РЭШ точно мог устроиться в путинской России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment