gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

О повышении налогов.

В бюджетной комиссии правительства уже запустили идею о введении местного налога с продаж в размере 3%.
Одновременное присутствие НДС и налога с продаж это вообще какой-то нонсенс. Такая практика кажется была только в пост-дефолтной РФ. Но сейчас никакого дефолта нет.
Необходимость данного налога обосновывают выполнением майских указов Путина. Но почему решили налог с продаж, а не НДФЛ? У нас и так и регрессивная шкала налогообложения населения(если учитывать фонды ЕСН).
Объяснение такое:
"В теории первое, что «просится» на повышение среди косвенных налогов, — это НДФЛ и налог на недвижимость, однако повышение последнего откладывается из-за проблем с кадастром, а низкая ставка налога на доходы физлиц — часть социального контракта, говорит Орлова: «Введение налога с продаж — возможность перенести часть нагрузки с компаний на домохозяйства, формально не нарушая социальный контракт».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/28451561/rossiyane-malo-platyat#ixzz36HiFa6D9"

И опять недоговоренность. Ставка НДФЛ в РФ низкая, но мало того, она фактически регрессивная. А налог с продаж, к тому же является еще "налогом на бедных". У них потребление внутри страны занимают бОльшую часть в доходах.

Вывод с кем у Путина социальный контракт напрашивается сам собой.
Tags: налоги
Subscribe

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments