gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Новгород.

Для меня топоним Новгород всегда ассоциировался с городом у озера Ильмень.
Нижний Новгород это в первую очередь или Нижний или Горький(сказалось то, что в детстве я часто проводил лето у бабушки с дедушкой в Горьковской области).

Поэтому когда лет 15 назад Новгород переименовали в Великий Новгород под предлогом, что народ путает с Нижним я очень удивился.

А в последнее время стал замечать, что мои знакомые в основном под Новгородом стабильно понимают тот, что на Волге. Даже произошёл спор на основе такого взаимного непонимания. С пеной у рта доказывали мне, что поездку в Новгород нельзя совместить с посещением Селирега. Ибо "совсем в другой стороне". :-)
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments