gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Сегодня праздник на Украйне. Взгляд из Тернополя.

За кононадой гражданской войны, грохочущей в Донбассе, как-то выпало из поля зрения, что сегодня 16 июля - День государственного суверенитета Украины. И хотя официально его отмечали только 1 раз, в 1991 году, потом в связи с принятием декларации о независимости праздник перенесли на 24 августа, это не уменьшает знаковость этого дня.

И к чему пришла Украина через 24 года суверенитета?

[Вот, что пишет журналист из Тернополя]Похмелье оказалось тяжелым. Голова трещит до сих пор. А как же хорошо пилось и пелось из чарки, какими красивыми были мечты...
Если результатом этой «заботы» является вопиющее отсутствие единства в обществе и такая же вопиющая имущественное неравенство, полунищенское существование значительной массы населения и связанная с ним социальная и духовная деградация, вынужденная эмиграция, алкоголизм, наркомания, туберкулез, СПИД - это она, та «забота» оказывается постоянно и последовательно.
...
http://zz.te.ua/rozhevi-mriji-i-sumna-realnist/
Tags: Украина
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments