gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Новый аэропорт Пулково+ авиакомпания "Россия" - худшая комбинация встреченная мной.

Возвращался из Мюнхена через Питер. Такой билет мне продал Аэрофлот. С марта его дочка "Россия" перешла под коммерческое управление Аэрофлота. Он продает билеты на рейсы питерской авиакомпании, ставит свой код: SU.

Так вот обратный рейс был составной: Мюнхен-Питер-Москва.

Я часто летал стыковочными рейсами через хабы и в голове создалось правило: "Так как авиакомпании гарантируют перевозку из начального пункта в конечный, они все рассчитывают при пересадке".
Время по расписанию было немного, всего час. Но в парижском Шарле-де-Голле спокойно успевал и при 50 минутном интервале. Хотя в России есть свои особенности, но я знал их по Шереметьево. Особенность в том, что при пересадке с международного рейса на внутренний, необходимо получать багаж со всеми пассажирами, проходить таможню и потом сдавать багаж. Получение, сдача багажа, плюс погранконтроль и последующий контроль безопасности занимают кучу времени.
Так вот, самолет из Мюнхена прилетел на 20 минут раньше. Я обрадовался этому запасу. Но, как оказалось, рано. Никаких выдвижных трапов в Пулково нет и в помине. К самолету подогнали всего один автобус, загрузили половину пассажиров, а остальная половина стала ждать возвращения этого единственного автобуса. Ожидание и автобусная поездка съели добавочные 20 минут. Погранконтроль и багаж заняли еще 15 минут.

Еще в самолете объявляли:
- Пассажиры следующие далее внутренними рейсами должны взять багаж, пройти таможню и обратиться к стойке внутреннего транзита.
Так вот, после входа в аэропорт меня везде сопровождал указатель: "Внутренний транзит". После таможни я ожидал увидеть эту стойку, но ничего не нашел. Попал в общий зал прилета. И куда дальше идти неизвестно. Никаких указателей, и ни одного работника аэропорта, одни встречающие и таксисты. Я в небольшой панике. Побегав по залу нашел какую-то аэропортовскую девушку и она мне поведала:
- А у нас уже никакой стойки транзита нет. Нужно подняться на 3-й этаж(а я на первом) и сдать багаж в общей очереди....
До окончания регистрации осталось всего 5 минут!!! Такой подлянки от авиакомпании я не ожидал. Еще и лифт не работал. Пришлось с чемоданом бежать на 3-й этаж. Еле-еле успел. Сдал багаж "под последний звонок".

Вот такой гарантированный транзит от авиакомпании "России". Нервы потрепали гарантированно.
Tags: авиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments