gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Читая подшивку интернета (21 февраля 2000 г.). О нефти

" Сейчас цена нефти Urals такая же высокая, как в период войны в Персидском заливе зимой 1991 г., но ниже, чем во время нефтяного шока 1974 года. При столь высоких уровнях цен значительно возрастает доля «медвежьих» настроений. По мнению министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, для обеспечения стабильного роста мировой экономики цены на нефть должны снизиться как минимум на 10%. Вслед за министром энергетики США Биллом Ричардсоном (Bill Richardson), который является сторонником мер, которые могли бы привести к снижению цен, в поддержку идеи о проведении нефтяных интервенций высказался и Билл Клинтон.
Нельзя исключать, что квоты на добычу нефти могут быть пересмотрены уже на ближайшей конференции ОПЕК в конце марта. Появились сообщение о том, что может быть принято решение о повышении нефтедобычи с июня на 1,7 млн. баррелей в день. В IV квартале возможно еще одно повышение на 0,5-1 млн. баррелей в день, в зависимости от ситуации на рынке. Причем повышение нефтедобычи возможно уже в конце марта, если цена на нефть достигнет 30 долл. и сохранится на этом уровне. Евросоюз также обратится к ОПЕК с просьбой увеличить квоты добычи и переработки нефти с тем, чтобы не подвергать опасности рост мировой экономики. Для поддержания баланса на нефтяном рынке, по мнению экспертов ОПЕК, цена на нефть должна быть не выше 21 долл. за баррель.
"
Tags: 10 лет спустя
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments