gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Временщики и вощина.

26 октября РФ переходит на постоянное зимнее время. Я категорически против.

И вот почему. В осенне-весенний период, когда по вечерам еще/уже тепло темнеть будет рано.

Вот сейчас в конце сентября, в наших широтах темнеет где-то в 20-00. И соответственно с 19-30 по 20-30 еще можно побегать на улице.

А когда перейдут на зимнее время, темнеть будет в 19-00.

Лучше всего вернули бы зимне-летний перевод часов. Еще помню со школы как приятно осенью в один из выходных поспать лишний часок:-)
Про вредность такого перехода пусть не заливают.
А перелеты со сменой в 4-8 часовых поясов не вредны? Если они также вредны, то пусть государство увеличивает нормы суточных на такие командировки.

Пчелы летом, когда дождливая погода, не вылетают за нектаром. Но работать им надо, инстинкт. И поэтому они начинают в улье усиленно переводить мед на вощину. Откроешь улей после 3-х дней дождливой погоды, а все проходы забиты восковыми сотами.

Так и у нас. Времещик Медведев не знал чем заняться на посту, вот и создавал разную вощину в виду «объединения часовых поясов» и «отмены перевода стрелок».
Subscribe

  • Из классики

    В «Приключениях Перигрина Пикля» перевода 30-х годов 20 века встретил: На обоих концах стола находятся блюда с салякакабией римлян; одна из них…

  • «Дети» делят путинские выплаты

    Еду давеча в автобусе- рядом сидят две девицы-подростка. Сперва они что-то втыкали в инстаграммах, потом начали диалог: — Ну что, тебе ,перевела…

  • Трансляция Олимпиады

    Программа телепередач и реальная трансляция идут в каком-то разнобое. Я сперва подумал, что ошибся. Потом заметил, что ситуация постоянная. Пример,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments