gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

"Багдадский вор"

Посмотрел "Багдадского вора" с Дугласом Фернбексом от 1924 года. Для 90-летнего фильм смотрится довольно живо. Недоумение вызывают даже не старомодные эффекты, а непреходящая тупость голливудских сценаристов. У них персидский принц ест сало, а также чокается кубком с вином.

Наконец-то понял смысл фразы Саддама Хусейна, сказанная перед началом интервенции США в Ирак в марте 2003 года. Тогда он говорил, что "монгольские орды покончат жизнь самоубийством у стен Багдада". Видимо Саддам учил историю по фильму "Багдадский вор". Ибо только в нем монголы потерпели поражение у Багдада:-)
Tags: история
Subscribe

  • Пино-нуар

    Окончательно понял, что вино из пино-нуар не мой напиток. При том, что нашего производства, что французское бургундское . После бутылки сухого на…

  • Лучшее вино этого лета

    В Москве май , начало июня на удивление жаркие. Под стать такому сезону случайно наткнулись в Ашане на этот прелестнейший экземпляр летнего вино от…

  • Денис Руденко о грузинских винах. Как было минасали, так и осталось минасали

    Денис Руденко очень четко раскрыл качество грузинского вина: В грузинском экспорте вина продажи вина в РФ составляют 65%. И при этом грузины мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments