gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

"Багдадский вор"

Посмотрел "Багдадского вора" с Дугласом Фернбексом от 1924 года. Для 90-летнего фильм смотрится довольно живо. Недоумение вызывают даже не старомодные эффекты, а непреходящая тупость голливудских сценаристов. У них персидский принц ест сало, а также чокается кубком с вином.

Наконец-то понял смысл фразы Саддама Хусейна, сказанная перед началом интервенции США в Ирак в марте 2003 года. Тогда он говорил, что "монгольские орды покончат жизнь самоубийством у стен Багдада". Видимо Саддам учил историю по фильму "Багдадский вор". Ибо только в нем монголы потерпели поражение у Багдада:-)
Tags: история
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments