gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Постолимпийский Сочи

Съездил в Сочи, точнее в Адлер и в новый олимпийский город, построенный в Имеретинской низменности. В Адлере не был с 2006, хотя до этого регулярно там отдыхали. Прошел от восторга 2004 года, до полного разочарования 2006. Тогда нам армянин всучил номер на улице Взлетной, самолеты взлетали и садились прям над головой. Об отдыхе можно было забыть.

Желание посмотреть своими глазами объекты Олимпиада, теплая сочинская погода, а также низкие цены на новые гостиницы были спусковым крючком поездки.

И вот постолимпийский Адлер. Жил в гостинице Азимут 3, с видом на «Олимпийский парк» и одноименный ж/д вокзал. Цена всего 1800 руб за ночь с завтраком.

То, что построено, конечно поражает. И аэропорт, и дороги с развязками, и сама Имеретинская низменность. Хотя к аэропорту есть вопросы: по информированию на своем сайте, ценам на официальное такси, нехватке сидячих мест в зоне вылета. Мой рейс прилетал поздно вечером и на мой вопрос, смогу ли я добраться в это время общественным транспортом, я ответа на сайте не нашел. Городские такси сообщали, что поездка будет стоить где-то 500 руб. А «официальное такси аэропорта» загнуло до 1000 руб, хотя над столиком было написано: «Адлер, Псоу- 450-800руб». В итоге взял неофициальное за 500 руб.

Пляж/набережная в Имеретинской низменности понравились. Никакой железной дороги. Сама набережная - сочетание плиточной и гаревой дорожки. Было бы здорово делать пробежки по гаревой дорожке. Но ее почему-то отвели на использование велосипедов. Зачем? Велосипед может ехать и по обычному асфальту.

Жилых и спортивных сооружений в Имеретинской низменности тьма. Но как их использовать это большой вопрос. Со спортивными стадионами все совсем сложно. Их мощность явно превышает весь потенциальный спрос и жителей сочинского побережья, и гостей. Да и добираться до них не близко. От ж/д станции нужно идти минут 20. Для туриста приехать один раз нормально. А как, например, ребенку несколько раз в неделю?

Также и с жильем. Например, гостиница в которой я жил, состоит из 12 5-ти этажных корпусов. Во время моего пребывания гостей размещали в 3-х корпусах с наполняемостью максимум 25%.
Возможно они планируют отбивать затраты во время высокого сезона и спортивных событий. Гостиница была забита полностью при цене за номер 7000 руб при проведении Формулы-1.

Вообщем, если закрыть глаза, сколько это все стоило, в новом Олимпийском городе хорошо!!

Из Адлера добирался на рейсовом комфортабельном автобусе. Пассажиров немного, половина мест свободно. Доехали до остановки «Центральный рынок», как раз перед мостом через реку Мзытма. Остановка представляет собой однополосное ответвление от основной дороги. Автобус выгрузил пассажиров, посадил новых, но дальше не едет, стоит. Стоит минуту, две, три.. Впереди стоит какая-то маршрутка, и ее не обогнать. Водитель нашего автобуса стал сигналить, чтобы освободили дорогу.

Маршрутки перекрыли дорогу автобусу
Вдруг заходит армянин, водитель маршрутки и начинает наезжать на нашего водителя из-за того, что требует освободить дорогу. Наезд был довольно эмоциональный, я думал дело дойдет до драки. В итоге на этой остановке простояли минут 15, пока впереди стоящие маршрутки решили, что им пора ехать.

Я подошел к водителю и спросил о проблеме. Водитель рассказал, что в этом месте так постоянно. Если присутствует гаишник, то заставляет армян-маршрутчиков быстро уезжать и не создавать пробки. Но как только ГАИ нет, маршрутки творят, что хотят.


Номер маршрутки-стопера
Subscribe

  • «Дети» делят путинские выплаты

    Еду давеча в автобусе- рядом сидят две девицы-подростка. Сперва они что-то втыкали в инстаграммах, потом начали диалог: — Ну что, тебе ,перевела…

  • Трансляция Олимпиады

    Программа телепередач и реальная трансляция идут в каком-то разнобое. Я сперва подумал, что ошибся. Потом заметил, что ситуация постоянная. Пример,…

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments