gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Как быстро на Украине "построили Швейцарию"

"Президент Украины Петр Порошенко предложил Минэнерго страны в течение недели осудить возможность закупки электроэнергии в России. Соответствующий указ опубликован пресс-службой Порошенко."

А ведь еще год назад Украина экспортировала электроэнергию:


25.12.2013 Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на пресс-конференции по итогам года.

"Объем, который мы дополнительно могли бы экспортировать согласно энергобалансу, - приблизительно мы могли бы увеличить экспорт электроэнергии на 30-40% от действующего экспорта, который сейчас у нас есть. Я думаю, мы можем выйти на 11 млрд кВт/ч, то есть приблизительно от 3 до 4 млрд кВт/ч дополнительно мы могли бы экспортировать в направлении России", - сказал министр.

Он также сообщил, что в конце января 2014 года совместно с российским министром энергетики Александром Новаком будут обсуждаться перспективы экспорта электроэнергии в Россию и тарифы на экспортируемую энергию.

Как сообщал УНИАН, Украина за 11 месяцев 2013 года экспортировала электроэнергию в страны ЕС, Молдову и Беларусь на 529,066 млн долл.


ПЕРЕМОГА!!!
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments