gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Представления итальянцев об античности.

Посмотрел давеча итальянский фильм 1958 года "Афродита, богиня любви". События происходят в греческом Коринфе времен императора Нерона.

Интересно, как представлены представители различных народов в фильме:
1. Финикийцы- торговцы, но активно отстаивающие свои права, выступают против несправедливого повышения налогов. За что становятся жертвами произвола греческих властей.
2. Евреи - хитрые скупщики конфискованного имущества финикийцев, ради своей собственности(рабов) могут без суда поднять руку на свободного римского гражданина.
3. Греки, особенно руководители Коринфа - исчадие зла в фильме. Издеваются над первыми христианами, вводят новые налоги, обирают чужеземцев.
4. Римляне- воплощение порядка и справедливости. Всеми силами пытаются приструнить греков.
Tags: история
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments