gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Приключения россиян в Европе.

Как мастерски кинули инвесторов из России на Кипре. Сперва конвертировали депозиты в акции. Ну это еще пол-беды, можно списать на коммерческий риск.
А потом размыли долю, продав допэмиссию сторонним инвесторам со скидкой(запретив покупать текущим акционерам).

Только два представителя российских акционеров вошли в совет директоров Bank of Cyprus
...
В прежний состав совета входило 5 россиян: Стржалковский, член совета директоров Бинбанка Анжелика Аншакова, президент девелоперской компании Insigma Group Дмитрий Чичикашвили, гендиректор комплекса «Северное Домодедово»
Эрисхан Куразов, бывший член совета директоров Банка Москвы Антон Сметанин. Зампред правления Deutsche Bank по Восточной Европе Игорь Ложевский, также избранный в совет, покинул его осенью 2013 г.
Доля старых акционеров оказалась сильно размыта в результате выпуска в сентябре новых акций на сумму в 1 млрд евро. Директор WL Ross У.Росс купил около 40% акций новой эмиссии и стал крупнейшим акционером кредитной организации с примерно 19% акций.

m.vedomosti.ru/newsline/news/36290651

Ну ничего, остальным будет наука!
Subscribe

  • Итальянцы и кофе

    Общеизвестно, что итальянцы и кофе неразделимы. Они его пьют повсеместно, от утреннего капучинно до вечернего эспрессо. И качество кофе в Италии выше…

  • Ярмарка тщеславия в Монако

    Монако - крошечное государство, налоговый рай для мультимиллионеров и из-за этого имеет одну из самых высоких плотностей жителей. Местные богачи…

  • Французские старики на Лазурном берегу

    Ехал в автобусе из Ниццы в Монако. Автобус городской, следует по побережью со множеством остановок. В салоне просторно, но все сидячие места заняты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments