Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Столкнулся с греческой действительностью.
1
gerat
В этом году греки два раза устраивали общенациональную забастовку.
И надо же меня угораздило вылетать из Афин именно в этот день.

Утро ничего не предвещало. Заранее узнав расписание метро в аэропорт, я лег по-раньше. Проснулся также довольно рано. Еще было время и я решил почитать новости на планшете. И вдруг:

"27 ноября в Греции проходит 24-часовая забастовка работников транспортного сектора. Ожидается, что она скажется на транспортной ситуации по всей стране, особенно в Афинах, а также приведет к отмене международных авиарейсов. Железнодорожная компания ТРЕНОСЕ уже объявила о прекращении движения всех поездов и пригородных электричек. Суда в этот день не будут покидать морские порты....
Из-за забастовки отменен рейс «Аэрофлота» SU-2110 Москва — Афины и SU-2111 Афины — Москва. Aegean аннулировала 97 внутренних и 65 зарубежных рейсов, в том числе рейс A3 581 из Москвы в Салоники. Авиакомпания Olympic Air отменила все свои 34 рейса. Городской транспорт в Афинах будет ходить по особому графику. Метро не будет ходить по линии от города до международного аэропорта столицы.
"

Оба-на! Стал лихорадочно выяснять отменили ли мой рейс. Из Афин я летел дальше по средиземноморью, Рим, Ницца.
Сайт афинского аэропорта сообщал, что все рейсы на 27 ноября отменены.
Встала дилемма, нужно ли ехать в аэропорт или пытаться разрулить ситуацию из города. Метро, как сказано выше, в аэропорт также не ходило.
27-го я уже не улетал, первоочередной представлялась задача заселит ли меня авиакомпания, Alitalia, в гостиницу.Именно этой авиакомании у меня были билеты. То, что улечу 28-го я был почему-то уверен. Стал искать в интернете представительство Alitalia в Афинах.Оно оказалось у черта на куличках. Где-то на набережной, абсолютно не в транспортной доступности. А указанный номер представительства работал только на прием факса.
Начал дозванивать по горячей линии Alitalia в Италию. И здесь другая проблема. Меню call-центра только итальянское. Если вы звоните Аэрофлоту, то первым делом вас спрашивают: на каком языке будете общаться?Русский/английский?
Здесь же только итальянский. С помощью интуиции я как-то подобрал нужные пункты меню.
Но операторы также оказывались редко знающие английский. Когда все-таки вышел на англоязычного, то он никак не хотел предосталять мне гостиницу. Мол забастовка это не проблема авиакомпании, она только может предостаставить билет на следующие дни без штрафа.
После раздумья, согласия нынешней гостиницы оставить меня на ночь и нескольких неудачных попыток дозвона я уже был готов просто на перенос даты вылета на следуюший день. Но оказалось, что...... свободные билеты остались только на после-после-завтра, на 30 ноября. Даже был закрыт "лист ожидания".
Это меня совсем не устраивало.
Переиначив известную пословицу на "вечер утра мудреннее" решил ждать чуда, вдруг билеты появятся.
Запасным осиавался вариант возврата в Москву Аэрофлотом, за дополнительную плату естественно.

Вечером начал очередной штурм колцентра Алиталии.Но они, как специально, решили не сдаваться. Абсолютно оказались вне зоны доступа англоговорящие операторы.Италоговорящие стали посылать меня на какие-то левые номера(как потом выяснилось, это номера службы поиска багажа. В этой службе все знали английский, но у них не было доступа к сервису перебронирования)Один раз я ждал целых 20 МИНУТ, когда освободится англоязычный оператор. С такими разговорами у меня несколько раз заканчивались деньги на счету(а я звонил с "дешевой' туристической сим-карты).

Но в итоге мое упорство было вознаграждено. Несколько часов перевогоров, 40 долларов затрат на них, и мне перебронировали билет все-таки на следующий день!:-))



  • 1
Поздравляююю! У меня тоже когда-то транспортные приключения небольшие были )

http://anna-sagaydak.livejournal.com/20704.html

Да, какие у вас предновогодние приключения были:-))

Я как-то во Франции чуть на поезд не опоздал. Станция TGV была за городом, нужно было ехать на автобусе. Я выехал очень заранее, чтобы "выходить и фотографировать маленькие французские городки".
И вот на промежуточной остановке сел не совсем в нужный в автобус, который проехал мой поворот и потом еще несколько километров. А обратно никакого транспорта, только фуры. Еле-еле попутку поймал :-)

))) жесть. У меня тоже похожая история была.
Поехала я как-то на собеседование на зерновой терминал рядом с Одессой. Мне рассказали, как туда добираться, что там есть служебный автобус, когда он и где проходит и т.п. Я в 7 утра в него загрузилась и приехала. А рабочий день у них начинается в 9. Проторчала я с целой толпой ожидающих 2 часа на проходной, а потом выяснилось, что я паспорт не взяла, а без паспорта на территорию порта я даже попасть не могу )) Завернули меня обратно, вышла я, смотрю, автобус впереди стоит, такой же, как тот, на котором я утром ехала. Я прыг в него, заняла место свободное и заснула. Поднимаю голову - ещё не приехали. Снова сплю, снова смотрю - ещё не родные края. И так раза три. Потом я уже забеспокоилась, сколько ж там ехать-то было? Подхожу к водителю, спрашиваю, а у вас конечная где? Он мне: "На вокзале". Ого, думаю, зачем мне аж на вокзал... Спрашиваю:
- А на ж/д вокзале или на автовокзале?
- Девушка, он там всего один в городе!
- Как это? В Одессе всего один вокзал?
- В какой Одессе? Мы уже в Николаевской области!!! )))

Короче, не в тот автобус сдуру запрыгнула )
Посоветовали мне на том же маршруте доехать снова до терминала, там как раз с первой смены людей забирать будут. Доехала я до него. А ещё километров 20 до Одессы надо какими-то попутными маршрутками доезжать. А они, заразы посреди дороги просто так не останавливаются. Ещё минут 20 шла вдоль дороги и "голосовала" ))

Закончилось всё благополучно, но второй раз с паспортом я туда уже не поехала. Решила, ну нафиг такую работу, до которой так добираться надо )))

Ну вы спите, как младенец :-))

Я кажется только один раз опоздал на поезд! Когда в Дижоне, решил после обеда ещё диджестива взять... Он был явно лишний!

О, да! Спать я могу в любом состоянии. при любом шуме, свете и количестве людей )

А что такое диджестив?

Это напиток после еды, обычно коньяк, виски.

))) Пьянство - это плохо ))) Как минимум для прибывание в нужное место в нужное время )

  • 1