gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Кризисы 1998-2008-2014

На первый взгляд может показаться, что кризисы 1998, 2008, 2014 хоть с разными причинами возникновения, но все же похожи во внешних проявлениях.
Падение валюты, рост процентных ставок, падение фондового рынка. Вопрос только в масштабах.

Но у текущего есть свои интересные стороны, не видимые обывателю. Да есть падение валюты в два раза, да есть рост % ставок, да есть падение фондового рынка(но здесь уже скорее в его валютной части. Рублевый индекс до последнего дня был стабилен).
А вот в отдельных эмитентах видим интересную разницу. В 1998/2008 валилось все подряд, все бежали от рублевых активов, из России.
В 2014 при общем падение есть "зеленые ростки". И если металлугрию в виде НорНикеля, Северстали(они сегодня выросли на 10%), Магнитки, НЛМК еще можно понять.

То вот стабильность убыточного ВТБ должна очень удивлять. Или рост Транснефти!!!

Очень похоже на масштабные манипуляции.
Subscribe

  • Почем ныне стоимость проституток слова?

    Навальнистам слили платежные ведомости из RT. И они обнародовали, сколько получают средние пропагандисты, прикрепленные к RT: Платят им от: 196…

  • Самый публикуемый драматург современности

    Вы знаете, кто самый публикуемый драматург современности? Вот и я не знал до последнего времени. Это оказывается некий Дон Нирго. Явно псевдоним.…

  • "В бой идут одни чудаки"

    На ютьюб появились откровения очередного ветерана КГБ по «раскрытию тайн Лубянки». Полковник Александр Платонов рекламирует свои книги. Уж не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments